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안녕하세요 주부 소소블sosovel 입니다
오늘은 여름 제철 채소 감자 로 그동안 먹어왔던 감자조림과는 다른 "매운감자조림" 레시피 소개해드릴게요 평범한 감자조림에 매운 양념과 꽈리고추가 들어가면한 단계 더 맛있는 감자조림을 드실 수 있게 됩니다 매운감자조림 꼭 만들어보세요
매운감자조림
매콤한 양념과 포슬포슬한 햇감자 그리고 꽈리고추 넣어서 졸여주면 언제 먹어도 맛있는 매운감자조림 만드는 법 바로 알려드릴게요
매운감자조림 만드는 법
매운 감자조림 재료 ▶ 감자 2개(500g), 마늘 3~5쪽, 양파 1개, 꽈리고추 15개 정도, 고추기름(생략 가능), 포도씨유, 소금, 참기름, 통깨
매운 양념 재료 ▶ 다시마 우린 물(없으면 물로 하셔도 좋아요), 고춧가루, 양조간장, 맛술, 매실청, 참치액, 고추장
1. 큼지막한 감자 2개를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 소금물에 썰어둔 감자를 15분 정도 담가 두었다가 체에 밭쳐 물기를 없애주세요
물 5컵에 소금 2큰술 넣어 잘 녹여준 후 감자를 넣어주세요
감자를 15분 정도 담가 두면 감자를 조릴 때 부서지지 않아서 좋아요
3. 마늘은 편 썰고, 양파와 꽈리고추는 한입 크기로 썰어주세요
4. 감자조림에 들어갈 매운 양념 만들기
다시마 우린 물 1/2컵, 고춧가루 2큰술, 양조간장 2큰술, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술, 참치액 1큰술, 고추장 1큰술
다시마 우린 물(없으면 물로 하셔도 좋아요), 아이와 함께 드실 때는 고춧가루의 양으로 매운맛을 조절해주세요
5. 달군 팬에 감자, 양파, 마늘을 넣고 볶아 줍니다
고추기름 1/2큰술(생략 가능)과 포도씨유 2큰술을 두른 후
센 불에서 3~4분 정도 볶아줍니다
6. 양념을 붓고 10분 정도 졸여주다가 꽈리고추와 참기름 통깨를 넣어주고 좀 더 졸여주면 완성!
재료가 살짝 구워지면 양념을 붓고
뚜껑을 덮은 후 중약불에서 10분 정도 졸여줍니다
중간중간 저어가며 익히다가 국물이 거의 없어질 때쯤
참기름 1작은술, 통깨 1큰술, 꽈리고추를 넣고 2분 정도 섞어가며 졸여주면~
매콤하고 맛있는 매운감자조림 완성!
매운감자조림
입맛 없는 여름 매운감자조림으로 맛있는 한 끼 식사 드세요~
오늘 반찬으로 매운감자조림 어떠세요? 앞으로도 제철 식재료로 쉽게 만드는 레시피로 자주 인사드릴게요 재미있게 보셨다면 공감 하트♥와 구독 부탁드려요 그럼 오늘도 소소한 행복 이루시는 날 되세요 감사합니다
여름 반찬 매운감자조림 레시피를 영상으로 보시려면 아래 유튜브 주부소소블sosovel 채널에 놀러 오세요▼
매운감자조림을 조리할 때 사용한 스켑슐트 무쇠 팬이 궁금하시다면 아래의 소소블의 홈스토리로 놀러 오세요▼▼
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