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안녕하세요 주부 소소블 sosovel입니다
여름은 제철 식재료 찰옥수수, 햇감자 등이 나오는 계절이죠 오늘은 그중 옥수수를 맛있게 삶는 법을 알려드릴게요 궁금하신 점은 언제든 댓글 남겨주세요 💛
초등학교 시절 여름 방학때 마다 시골 외가댁에 놀러 가면 외할머니께서 밭에서 따오신 옥수수를 가마솥에 삶아서 한가득 내주셨던 추억이 생각나곤 하는 옥수수! 최근 4~5년간 잊지 않고 여름마다 꼭 찰옥수수를 주문해서 삶아 먹는 것이 더운 여름날을 버티는 저의 작은 기쁨이에요
찰옥수수 맛있게 삶는 법
그럼 맛있게 삶아 볼까요 비법은 바로 2가지를 넣고 삶는거! 랍니다~
재료☞ 찰옥수수 10개, 소금, 뉴슈가
만드는 순서
1. 옥수수의 껍질과 수염을 제거하고 씻어주세요
저처럼 껍질을 다 제거해도 되고 한 겹 정도 남겨 놓고 삶아도 좋아요 껍질을 벗긴 옥수수는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요
2. 큰 냄비에 옥수수와 물을 붓고 소금, 뉴슈가로 간을 합니다
큰 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 부어줍니다
옥수수 맛있게 삶는 비법은 바로▼
옥수수 10개 기준
소금 2큰술, 뉴슈가 1/3큰술 넣어서 간을 맞춥니다
(밖에서 사 먹는 찐 옥수수 맛을 원하시면 뉴슈가 양을 더 넣어주세요)
3. 센 불에서 끓기 시작하면 40분간 삶습니다
센불에서 끓기 시작하면 중불에서 40분간 삶아줍니다 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들여주면(※불을 끈 상태로 잠시 놔두는 것) 더 간이 잘 베어 듭니다
여름의 맛!
제철 햇찰옥수수 맛있게 드세요
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※ 주의
★옥수수 껍질과 옥수수대는 일반 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다 음식물 쓰레기 아니니까 참고하세요:) ★
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