티스토리 뷰

안녕하세요 주부 소소블 sosovel입니다

예전에 도시락 반찬으로 많이 해주셨던 단골 밑반찬 미역줄기 볶음 레시피입니다 비린내 나지 않게 맛있게 만드는 법 알려드릴게요 그럼 오늘도 맛있는 집밥 생활 되세요~

 

 

미역줄기볶음
미역줄기볶음 맛있게 만드는 법

오늘은 반찬 뭐하지? 고민될 때~만드는 반찬들이 몇 가지들이 있는데 미역줄기 볶음도 그중 하나예요 가격도 착하고 건강에도 좋은 미역줄기로 반찬 걱정 없게 해주는 간단 반찬 그럼 만들어 볼까요

 

미 역 줄 기    볶 음

미역줄기 볶음 만드는 법

재료 ☞ 염장 미역줄기 300g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 다진 마늘, 포도씨유, 들기름, 소금, 통깨, 참기름, 후춧가루,
볶음 양념 ☞ 청주, 매실청, 참치액

요즘은 이렇게 1봉씩 포장되어서 사용하기 편해요

그럼 만들어 볼까요

 

 

1. 염장 미역줄기를 물에 담가서 염분을 빼주세요

찬물에 헹구면서 소금을 털어내고 2번 헹군 후 찬물에 20분간 담가 둡니다 중간에 2회 정도 물을 갈아주세요

 

 

2. 미역줄기를 끓는 물에 1분간 데쳐 주세요

끓는 물에 데쳐주면 비린내 없는 깔끔한 맛의 미역줄기 볶음을 드실 수 있어요

 

 

3. 양파와 당근을 채 썰어 주세요

양파와 당근을 채 썰어 줍니다 당근은 얇게 썰어주세요

 

 

4. 볶음 양념을 만듭니다

아주 간단한 양념입니다

청주 2큰술, 매실청 1큰술, 참치액 1 작은술

 

 

5. 달군 팬에 재료를 순서대로 볶아주세요

달군 팬에 포도씨유, 들기름 1큰술 씩 넣고 다진 마늘 2큰술, 미역줄기와 양파를 함께 센 불에서 3~4분간 볶아줍니다

 

 

볶음 양념과 당근을 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮어 중불에서 양념이 없어질 때까지 익힙니다

 

 

마지막에 소금으로 간을 맞추고 참기름, 통깨 1큰술씩 넣고 버무리면~

 

 

부드럽게 호로록 넘어가고 오도독 씹히면서 고소한~~~

미역줄기 볶음 완성!

 

 

미역줄기 볶음으로 오늘 반찬 걱정 끝! 

 

 

 

재미있게 보셨다면 공감 하트♥와 구독 부탁드려요 그럼 오늘도 소소한 행복 이루시는 날 되세요 감사합니다

 


 

※볶음 팬 정보

 

[스켑슐트] 트래디셔널 깊은 후라이팬 25cm +유리뚜껑

COUPANG

www.coupang.com

▪️쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

 

 

 

 

미역줄기볶음 영상으로 보시려면 유튜브 주부소소블sosovel 채널에 놀러 오세요▲

 

 

 

 

 

주부 소소블sosovel

안녕하세요 주부 소소블sosovel입니다 나와 가족 그리고 우리집을 위한 살림생활___간단반찬, 살림팁 - 영상을 보시고 궁금하신점은 언제든 댓글 남겨주세요 좋아요와 구독 알림설정은 영상을 제

www.youtube.com

유튜브 주부소소블sosovel 채널에 오셔서 더 많은 간단 요리, 반찬, 살림 영상 보시러 오세요


 

 

 

고추장멸치볶음 쉽게 만들어야 자주 해먹죠 고추장멸치볶음 쉽게 만드는법

안녕하세요 주부 소소블sosovel 입니다 오늘은 흔한 식재료 멸치로 쉽게 만들 수 있는 "고추장멸치볶음" 소개해드릴게요 전 항상 반찬은 쉽게 만들 수 있어야 자주 해 먹지~ 어렵게 만들면 그게 요

sosovel-food.tistory.com

고추장멸치볶음 언제 먹어도 맛있는 반찬이에요 ▲