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안녕하세요 주부 소소블 sosovel입니다
예전에 도시락 반찬으로 많이 해주셨던 단골 밑반찬 미역줄기 볶음 레시피입니다 비린내 나지 않게 맛있게 만드는 법 알려드릴게요 그럼 오늘도 맛있는 집밥 생활 되세요~
오늘은 반찬 뭐하지? 고민될 때~만드는 반찬들이 몇 가지들이 있는데 미역줄기 볶음도 그중 하나예요 가격도 착하고 건강에도 좋은 미역줄기로 반찬 걱정 없게 해주는 간단 반찬 그럼 만들어 볼까요
미 역 줄 기 볶 음
미역줄기 볶음 만드는 법
재료 ☞ 염장 미역줄기 300g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 다진 마늘, 포도씨유, 들기름, 소금, 통깨, 참기름, 후춧가루,
볶음 양념 ☞ 청주, 매실청, 참치액
요즘은 이렇게 1봉씩 포장되어서 사용하기 편해요
그럼 만들어 볼까요
1. 염장 미역줄기를 물에 담가서 염분을 빼주세요
찬물에 헹구면서 소금을 털어내고 2번 헹군 후 찬물에 20분간 담가 둡니다 중간에 2회 정도 물을 갈아주세요
2. 미역줄기를 끓는 물에 1분간 데쳐 주세요
끓는 물에 데쳐주면 비린내 없는 깔끔한 맛의 미역줄기 볶음을 드실 수 있어요
3. 양파와 당근을 채 썰어 주세요
양파와 당근을 채 썰어 줍니다 당근은 얇게 썰어주세요
4. 볶음 양념을 만듭니다
▶아주 간단한 양념입니다
청주 2큰술, 매실청 1큰술, 참치액 1 작은술
5. 달군 팬에 재료를 순서대로 볶아주세요
달군 팬에 포도씨유, 들기름 1큰술 씩 넣고 다진 마늘 2큰술, 미역줄기와 양파를 함께 센 불에서 3~4분간 볶아줍니다
볶음 양념과 당근을 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮어 중불에서 양념이 없어질 때까지 익힙니다
마지막에 소금으로 간을 맞추고 참기름, 통깨 1큰술씩 넣고 버무리면~
부드럽게 호로록 넘어가고 오도독 씹히면서 고소한~~~
미역줄기 볶음 완성!
미역줄기 볶음으로 오늘 반찬 걱정 끝!
재미있게 보셨다면 공감 하트♥와 구독 부탁드려요 그럼 오늘도 소소한 행복 이루시는 날 되세요 감사합니다
※볶음 팬 정보
▪️쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
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고추장멸치볶음 언제 먹어도 맛있는 반찬이에요 ▲
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