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안녕하세요 주부 소소블 sosovel입니다

오늘은 평소 시금치무침 보다 10배는 더 맛있는 시금치 깨소스 무침을 알려드릴게요 한 끗 차이로 시금치를 이전보다 훨씬 맛있게 드실 수 있으니 꼭 해보세요 그럼 오늘도 소소한 행복 이루는 날 되세요 💛



시금치깨소스무침
시금치무침 10배 더 맛있게 만드는 법 [시금치깨소스무침]

반찬 고민될때 가장 쉬운 건 제철 재료를 사다가 만드는 거예요 겨울철 시금치는 싱싱하고 달아서 정말 맛있죠 이 시금치를 평소보다 훨씬 맛있게 드실 수 있는 방법! 바로 알려드릴게요 그럼 간단 반찬 오늘도 만들어 볼까요

 

시 금 치 깨 소 스     무 침

시금치깨소스무침 만드는 법

재료 ☞ 시금치 200g
절임장 ☞ 맛술, 참치액, 국간장, 다시마 한 조각(사방 10cm 정도), 물 1컵

무침 양념 ☞ 통깨, 진간장, 설탕, 참기름

 

요즘 동네 가까운 마트 가시면 제철 시금치(섬초)가 정말 많이 나와있어요

 

그럼 만들어 볼까요

 

1. 시금치를 데친 후 물기를 꽉 짜서 반으로 잘라주세요

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 30초~1분 내로 데친 후 찬물에 헹굽니다 물기를 꼭 짜주고 반으로 잘라주세요

 

 

2. 시금치 절임장을 만들어주세요(아주 간단해요)

★10배 이상 맛있어지는 비법★

 냄비에 물 1컵과 다시마, 맛술 3큰술, 참치액 2/3큰술, 국간장 1/2작은술을 넣고 2분간 중불에서 끓인 후 차갑게 식혀줍니다

 

 

 

3. 통깨를 갈아서 준비하고 절임장에 시금치를 담가주세요

평소보다 통깨가 많이 들어가는 것도 시금치 깨소스 무침의 포인트예요 통깨 4큰술을 갈아주세요

 

절임장에 데친 시금치를 30분간 담가둔 후 이번에는 물기를 느슨하게 짜줍니다

 

 

 

4. 시금치와 양념을 넣고 무쳐주세요

 

무침 양념 통깨 간 것 4큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술 넣고 조물조물 맛있게 버무려 주면~~

 

 

평소 시금치무침에 한 끗 차이를 더해 10배 맛있어지는

시금치 깨소스 무침 완성!

 

 

 

 

시금치 깨소스 무침으로 오늘 반찬 걱정 끝!

 

 

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◆이 포스팅의 저작권은 블로그 [푸드스토리] 주부 소소블sosovel에게 있으며 무단 업로드, 2차 편집을 금지합니다

 

 


 

 



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